【阅读美文·分享心情·感悟人生·meiwen.5918dyw.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

宝贝去哪儿

阳春三月的空间作者:阳春三月 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-13 09:18 阅读:29次   我要投稿   作品点评

宝贝哪儿 张荣子

《爸爸去哪儿》电影有了新歌曲?!侗Ρ慈ツ亩犯璐食隽?a href='http://meiwen.5918dyw.com/a/fumu/' style='text-decoration:none;' target='_blank'>父母的心声,也唤起了做爸爸妈妈的共同经历和体验。

“东边太阳转,西边太阳落,拉长的身影有你有我。抬头看夜空,许愿星划过,唱着摇篮曲带你游星河。春天的草香,夏天的炎热,你是我的花朵清凉的风。牵着你,大小手,天空亮亮的。Wu……Wu……Ha……宝贝去哪儿啊。”女儿小的时候就是妈妈的影子,从早到晚,寸步不离。只有睡觉的时候,妈妈才能干点家务,有时不让妈妈做饭,妈妈饿的都抱不动孩子了,得等有人来哄一会儿,妈妈才趁机做饭吃。女儿对妈妈的依赖给妈妈留下许多美好的珍贵的记忆:先是妈妈讲童话,讲《东方宝宝》《宝贝乐园》刊物中的故事;然后是宝宝给妈妈讲,一字不差的讲得声情并茂。悠着宝宝唱着摇篮曲,女儿小的时候是大头女儿,妈妈看着觉得女儿是世界上最美的,看别人家的孩子小脑袋都不顺眼。牵着女儿的手在街上走,心里充满了骄傲和幸福,那是人间最美的感觉。

“我说的你不懂,我不说你却懂,莫名其妙,把我给问倒了。愉快的小轻松,您别着急上火??斐ご竽勺约?,变老了。秋天草原上,冬天白茫茫,你是七色的虹我的雄鹰。牵着手,心连着,风是暖暖的。Wu……Wu……Ha……宝贝去哪儿啊。”宝贝刚会说话的时候,给了妈妈很多惊喜。有时候根据女儿的理解,造的词妈妈需要开动脑筋才能猜出来说的是什么。有时候问些莫名其妙的问题,超出妈妈的知识范畴。女儿一点点长大,上幼儿园了,妈妈请假看女儿的元旦表演节目。女儿上小学了,妈妈请假看女儿运动会检阅。妈妈的记忆中,女儿表演的节目是最美的,别人的孩子的表演也没有一点印象,女儿的舞姿永远印在妈妈的记忆中。运动会的检阅,妈妈只看到了女儿的后脑勺,那晃动的小辫儿是人间最美的图画。妈妈心中,女儿是雄鹰,美好的未来是属于女儿的。牵手是母女在一起的必有动作,心灵相通是我们的习惯。女儿饿了、要上厕所了、要买什么东西了,不用说,妈妈都知道。宝贝今天玩什么?宝贝今天去哪呀?和女儿共同拥有的岁月天是晴朗的,风是温暖的,天天都是快乐的。

“脚步太快了,这世界变化多,你是我的我也是你的。你不用看着我充满着疑惑,眼前的一切要自己选择。挫折要往前走,哭着也要往前走,摔倒时总会有双温暖的手。牵着你,抱紧了,别怕有我呢。Wu……Wu……Ha……宝贝去哪儿啊。”一晃女儿长大了,18岁了。再过一年半就离开家,到广阔的天地飞翔了。但不论走到哪里,女儿都是妈妈的,妈妈永远是女儿的。一切的一切,金钱、地位、荣誉、健康、幸福、快乐、成功------。女儿,未来的生活你自己选择,未来的路你自己选择。不管你选择怎样的路,不管你选怎样的生活。都是妈妈的路妈妈的生活。遇到挫折不要怕,有妈妈的怀抱为你疗伤;遇到困难不怕,为了妈妈也要勇敢的走过。宝贝去哪儿啊,你自己选择。去哪个大学,妈妈陪你奋斗;去哪里工作,妈妈陪你努力;去哪里生活,妈妈陪你生活。妈妈要亲眼看你嫁人,生子;亲眼看你幸??炖郑磺籽劭茨愠晒Τ擅磺籽劭茨阆喾蚪套?,家庭和美。宝贝去哪儿啊,你是我的我也是你的。妈妈等着你带我去公园散步,等着你领我看荷花,等着你带我去大都市生活。

小的时候,每天妈妈都要问:宝宝去哪啊,领着宝宝去你爱玩的地方,看着宝宝玩的开心快乐。长大了,妈妈还要问:宝宝去哪啊,跟着女儿去过女儿想过的生活。女儿去哪啊,牵着女儿的手,妈妈给你更好的生活;女儿去哪啊,牵着妈妈的手,女儿一定会给妈妈最好的生活。你是我的,我是你的。

相关专题:哪儿 宝贝 妈妈 女儿

    阅读感言

    所有关于宝贝去哪儿的感言