【阅读美文·分享心情·感悟人生·meiwen.5918dyw.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

这座城市太孤独,竟把绝美都辜负。

虞兮作者:虞兮 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-22 10:13 阅读:9次   我要投稿   作品点评

这座城市太孤独,竟把绝美都辜负。

记忆是一张挂满风铃的卷帘,藏匿不了回味里一丝缱绻的痕迹。

很多时候,过去是无从想念的,遗失了发黄的小照片,电话录音里的声音逐渐嘈杂,记忆中的容颜逐渐模糊,伸出手,抓不到任何东西。然而,总有些东西是留在我们生命最底处的,深深浅浅的痕迹,当心思轻轻掠过时,不会感到疼痛,只有一份温暖。

喝着咖啡,苦苦的滋味。回想着过去的快乐与忧伤,虽然一切都已成为过去,但却依然能感受到那份真实与感动,于是,眼泪就这么滴落在咖啡杯中,透明的液体。

当你的眼泪忍不住要流出来的时候,如果能倒立起来,这样原本要流出来的眼泪就流不出来了。”花泽类曾经这么说。即便真的能倒立,眼泪还是会流出来,只是改变了方向。当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程,而心却在眼泪滴下的那一刻变得清澈明晰。(作者:虞兮;QQ:154020400)

有时候等待比得到更好。那一份期待的心情是难以用语言表达的。我一直以为,有一个人值得你牵挂、值得你关心是件幸福的事。因为拥有的往往不是最好的,因而也不会懂得珍惜。飞在蓝天里的风筝自由得让人心疼,但也让人依恋……

有人说,爱情不是奇遇,可是当我们在这样的奇遇中有了爱情,却早已注定了分离。适合走到最后的人,从一开始就是为了彼此而生的。我相信这一点。相信冥冥中注定的相遇和分离。有心的人,再远也会记挂对方。无心的人,近在咫尺却远在天涯。

所有爱情都会过期,关键在于它驻留在何处。如果它停留在曾经,那么它只属于这个时点;如果它停留在你心里,那一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人,所谓的曾经,就是幸福。

在无数的夜里,说过的话,打过的电话,思念过的人,流过的眼泪……看见的或看不见的感动,我们都曾经过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!

或许,每一个人都会永远保留着一些东西,譬如淡淡的微笑,譬如不断的前行。始终让心里最透明的眼泪不会融化。那些眼泪是纯洁而透明的,留着一个年代的痕迹。这种场景是温暖的,让时间忘记流动,让眼泪忘记温度。

或许,和你一起笑过的人你不曾记住,但和你一起哭过的人你一定不会忘记。

我们将往事留存在心中,一切终将成为回忆……

相关专题:孤独 城市 眼泪 爱情

    阅读感言

    所有关于这座城市太孤独,竟把绝美都辜负。的感言