【阅读美文·分享心情·感悟人生·meiwen.5918dyw.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

流沙

andy的空间作者:andy [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-08-12 16:00 阅读:82次   我要投稿   作品点评

庸庸散散的思想,忙忙碌碌的四肢,就这样浑浑噩噩二十余载。偶尔路过化粪池边,闻惯了安逸生活中的清香,忽然觉得这恶臭刺鼻的味道就像是桂馥兰香,让人如此神清气爽,脑中闪过一道闪电,劈断了前往烟火人间的大道。如此也好,离开攘来熙往的世界,索性去八荒之外寻找另一个自己。

计不旋踵,咱也来一场说走就走的旅行??缟闲心?,青云漫步般指向大漠之上。或许是都市的高楼挡住了我的视线,也许是闹市的大厦遮蔽了我的双眼,直视大漠,感觉这是一个只属于自己的天堂。每一粒细沙从指间流过,都像是父老乡亲在欢迎游子回家一样,如此的亲切,清风带着细沙,轻抚着身体每一寸肌肤,闭上眼睛,享受着这从未有过的泰然神闲。

大风呼啸着欢迎我的到来,脚下的细沙也在紧紧的拥抱着我,感觉自己就是这片大地的真正主人。正当自己怡然自乐时一粒砂砾顽皮的顺着眼角钻进了我的眼睛,眼泪不合时宜的流了出来。父老乡亲们不会认为我是感动的哭了吧?不,我是个男人,我怎么会被感动哭,我得睁开眼跟他们解释一下。缓缓睁开带着泪花的双眼,看到脚下欢快流动的细沙,他们似乎没有在看我,而是紧抱这我的双腿。他们在干什么?他们为什么会一直把我往下拽?而我也渐渐的感觉到了一种压迫感,这时才意识到:不好,流沙

当我从梦幻中清醒过来时才发现自己已经陷入了流沙之中,这才意识到这里没有父老,也没有乡亲,这里只有无情的风沙。身体越陷越深,呼吸都有些急促。眼睛开始有些朦胧,已经看不清沙的样子,或许我已经不在乎它们是什么样子了。

风依旧呼啸着,从一开始它们就不是在欢迎我,它们那是在嘲笑,嘲笑着这个无能又无助的青年一步步陷入它们早就布好的陷阱。我依然在努力尝试着睁开双眼,我好像看到了自己,看到了那个赶着羊群害怕孤独努力往高处爬的小孩;看到了那个爱慕虚荣粉饰自己的少年;看到了依旧努力却一直在爬行的青年;看到了一个败寇唯唯诺诺的身影。

流沙已经没过了双眼,意识开始模糊。吖吖吖---我似乎听到了孩童的声音。“宝贝,爸爸在这里”。慢慢的睁开双眼,阳光温柔的照在脸上,我看到了孩子可爱的笑脸,看到了爱人幸福的笑容,看到了家人无忧的神情。我一直在寻找生活的意义,原来他一直在我身边。

有人说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,或许眼前的苟且才是生活,诗和远方只是大漠流沙。

相关专题:流沙

    阅读感言

    所有关于流沙的感言