【阅读美文·分享心情·感悟人生·meiwen.5918dyw.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

青春随想

作者:墨若
来源:网络 时间:2017-08-13 21:01 阅读:335次   我要投稿   作品点评

青春年岁,风华正茂。

——题记

青春已经悄然来到了身边。什么是青春、青春是一座待发掘的金矿,等待我们去发掘,青春是一间游乐场,让我们沉浸在欢乐之中,青春是一片蔚蓝的天空,让我们自由自在地翱翔。

青春如歌,主旋侓是快乐,是美好。青春如画,主色调是奋斗,是幸福。青春如诗,主旨是生机,是唯美。青春的真意,青春的内涵,我可能并不能说的全面,但是我知道,青春决不是用来虚度的。

青春不能虚度,要合理利用青春。调查表明,青春期人生学习的黄金时期,我们要趁着大好青春,努力学习,为了自己的将来而奋斗,青春是树立理想的黄金时期,所以要在青春期树下远大的理想。

青春期的我们可能并不觉得青春很美好,但明白了,青春早已过去了呀。当然,青春并不单调。青春是一个色彩斑斓的年纪。

青春是红色的。红色代表着热情。青春期的我们,对人很热情,不是那么冷淡,在对待新奇的事物时,我们也总有着那股钻研事物的热情,在学习中我们也有着刻苦学习的热情。

青春是紫色的。紫色代表着神秘。青春期的我们,心里总有几个不为人知的秘密,这些秘密,我们只会藏在心时直到时间老人把那些秘密带走,就连自己也记不清那是怎样的一个秘密了。

青春是粉红色的,粉红色代表着甜蜜。青春期的我们,虽然心情多变。但大多数时候,脸上总是挂着一弯甜甜的笑容。如果遇上什么烦心事,一个晚上过去了,就马上烟消云散了,脸上又会绽放出微笑之花。

青春是黑白相间的。青春期的我们总会面临着一场又一场的考试??际怨?,心里也总是担心着自己考的不好。直至发下成绩单的那一刻,悬着的心才放了下来。然后又是一个漫长而快乐的假期等待着我们。假期的空白,则需要我们用自己的快乐去填补。

青春是金色的。金色代表着希望。青春期的我们总是喜欢立下梦想,而大多数梦想则是一时心血来潮,过了几天就忘记自己前几天立下的梦想。一个梦想还没实现,另一个梦想又从口中许下,这就是青春期的我们。

这就是青春的颜色,这就是华美的青春年华。

所谓青春,就是一道彩虹,永远那么绚丽多彩。所谓青春,就是夏天的一场雨,来得很快但也去得很快。所谓青春,就是一张白纸,等待着你用生活的点滴油彩,使这张原本枯燥无味的白纸丰富多彩,成为一张永不褪色的图画。

相关专题:青春 我们 青春期 就是

    阅读感言

    所有关于青春随想的感言
    • 难民 2017-08-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 难民 2017-08-13 评论

      漂亮,斑驳的青春