【阅读美文·分享心情·感悟人生·meiwen.5918dyw.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

瓶子和鱼的故事

作者:佚名
来源:网络 时间:2017-08-22 20:26 阅读:649次   我要投稿   作品点评

蔚蓝的大海,有一个漂流了很久的瓶子。她没有目的,没有朋友,在无边无际的大海上漂泊。

终于有一天,瓶子遇见了一条美丽的鱼,小鱼愿意和瓶子做朋友,瓶子也愿意保护鱼照顾鱼一辈子。鱼钻进了瓶子的心里一同在大海上漂泊,瓶子和鱼的故事从此开始了。鱼以为这是友谊,瓶子以为这是爱情。

无论风吹雨打瓶子始终陪在鱼的身旁。瓶子心中有一个愿望:就是用自己的生命去换取鱼一生的幸福。日复一日,年复一年。

瓶子终于有一天看不到鱼的笑容,看着鱼每天哭丧着脸,瓶子的心在滴血,她是多么希望鱼能快乐!但是现在鱼已经长大了,瓶口太小,他不可能游出去。瓶子知道自己和鱼的缘分已经到了尽头,曾经的欢声笑语已成泡影。最终,瓶子随着一阵海浪把自己的身体撞向礁石。

瓶子碎了,鱼被海浪卷走了,瓶子很想再看鱼一眼,可是鱼很快就消失在茫茫大海。

但瓶子没有放弃,纵然其他的碎片都沉入了海底,还有一片还留在珊瑚礁上。

一天天过去了,不停地有小鱼游过瓶子的头顶,可是瓶子始终没看见自己最心爱的小鱼,海藻一片片盖在瓶子身上,可是瓶子还是没有放弃。

最后一天,海藻几乎盖满了瓶子的全身只露出一双眼睛。不过瓶子终于看见了,她看见了鱼,是她心中那条美丽的鱼。笑容又回到了鱼的脸上。瓶子心里无比激动,瓶子想张口叫,但是她已失去言语,因为她看见自己心爱的鱼身边多了一条美丽的鱼。

瓶子知道现在的自己再也不是过去的那个漂流瓶了,不可能陪在鱼的身旁,照顾他保护他了。瓶子眼睁睁地看着鱼从自己的身边游过,却无能为力。鱼的笑容只能印在瓶子的心里。

海神问:瓶子你后悔为鱼而牺牲自己的生命吗?

瓶子说:不,如果再有一次我依然会这样。

海神问:瓶子你后悔再见到鱼吗?

瓶子说;不后悔,因为鱼现在很快乐,他找到了属于自己的幸福。

瓶子闭上了眼睛,从她的眼眶里流下了一颗晶莹的水珠。这是瓶子为鱼流的最后一滴眼泪。

最后一片海藻盖住了瓶子的身体。这颗泪是伤心的泪,也是高兴的泪,因为瓶子在也看不到心爱的鱼了,瓶子也实现了自己的心愿,用自己的生命换取了鱼一生的快乐。

灿烂的星空,水瓶座的瓶口有一颗流星悄悄的划过寂寞的星空,不知道落在何处。

瓶子你后悔过吗?

没有,我从来不曾后悔,不求天长地久,只求曾经拥有。瓶子曾经拥有过鱼,鱼永远活在瓶子的心中。这是水瓶座的命,对爱的执着,跟着瓶子一起沉入海底。

相关专题:故事 自己 后悔 没有

    阅读感言

    所有关于瓶子和鱼的故事的感言
    • 天涯梦翼 2017-08-22 评论

      简单的故事,简单的爱

    • 游客 2017-08-22 评论

      这颗泪是伤心的泪,也是高兴的泪,因为瓶子在也看不到心爱的鱼了,瓶子也实现了自己的心愿,用自己的生命换

    • 枫雪 2017-08-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 大梦初醒 2017-08-22 评论

      好文